자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.18

자동차 습기 제거가 안 되는 원인이 무엇일까요?

비가 오는 날 자동차 습기가 많이 차는 편인데 에어컨을 틀고 있어도 습기가 계속 차는데 습기 제거가 안 되는 원인은 무엇일까요?

비가 오는데 창문을 열었다 닫았다 하니 너무 짜증이 나네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    창문을 열었다 닫았다 하는건 바깥바람이 들어와야 김서림이 제거된다는 의미인데요.

    그렇다면 공조기에서 외기모드로 바꿔보셨나요?

    내기모드로 에어컨만 틀게 되면 실내의 습도가 매우 빠르게 올라갑니다.

    김서림이 끼지 않게 하는 방법에는

    앞유리 바람방향 + 온도는 히터가 나올만큼의 온도설정 + 에어컨모드 켜기(실제로 에어컨이 가동되는건 아님) + 공조기 외기모드

    이렇게 해주시면 앞유리와 운전석유리,조수석유리는 김서림이 생기지 않습니다.

    뒷유리는 뒷유리열선을 켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    앞유리 습기는 외부온도와 내부온도가 차이 날때

    생겨요.그러니 송풍바람을 따뜻한 온도로 설정한후..

    송풍바람이 앞유리로 나오게 5분이상 하면..습기가

    없어져요.그리고 습기가 완전히 없어질때까지 기다린후에 운전을 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    에어컨을 외부공기 유입에 놓고 틀어주세오. 그럼면 바로제거가 됩니다. ^.^