고귀한돼지144
고귀한돼지14423.04.23

스파게티소스병에 붙은 스티커 깨끗하게 닦을수있는 방법이있을까요

스파게티 소스를 다먹고 유리병을재활용하고싶은데 겉에 라벨스티커가 붙어있어서깨끗하게 지우고없애고싶은데어떻게 해야될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그런 스티커자국은 병을 주전자에 넣고 10분정도 끓이면 스티커 자국 손 쉽게 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 스티커 제거제라고 있습니다.

    스티커 제거제를 라벨 스티커 위에 뿌려주시고 약 3분 정도 뒤에 물티슈로 잡고 뜯으시면 깨끗하게 잘 뜯깁니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    드라이기로 스티커부분에 열을가해 떼어낼수있습니다

    또는 주방세제와 베이킹소다를 1:1로해서 스티커부분에 묻힌후 닦으면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    아세톤으로 깨끗하게 지울 수 있습니다.

    우선 최대한 손으로 뗄수 있는 부분을 제거하시고 뜨거운 물로 부풀린다음 아세톤을 이용하여 깨끗하게 제거해보세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    뜨거운 물을 부어 종이를 떼는 방법이 있습니다

    물에 불려서 종이를 떼면 쉽게 떼어지니 참고 해 주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 박식한사슴벌레140입니다.

    뜨거운 물에 담가놔야합니다!

    그래야 나중에 잘 떼져요

    그리고 스티커 제거제도 다이소에 팔아요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 일단 스티커를 제거하시고, 휴지에 물을 묻혀서 빡빡 닦아주시면 어느정도 지워지실겁니다.