견실한호돌이27
견실한호돌이2722.12.04

유리병 스티커를 제거하고 싶은데요 좋은 방법 없을까요?

디자인이 심플한 유리병이 있습니다. 판매용 소스병인데요.

스티커를 제거하니 끈적 끈적한 끈적이가 많이 남아있네요.

효과적으로 편하게 끈적이를 없애는 노하우를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    먼저 유리병을 적당한 용기에 담고 뜨거운 물을 틀어주세요. 그리고 불려줍니다. 1시간 정도 불린 뒤 스티커를 떼어보면 아주 말끔하게 떼어집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 스티커 제거제를 이용해서 깔끔하게 없앨 수 있습니다.

    스티커 제거제를 뿌리고 약 1분뒤에 물티슈로 긁어내듯이 닦아주시면 끈적이는 것들 깔끔하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    아주 간단한 방법이 있습니다 머리말리는 헤어드라이기로 뜨거운 바람을 스티카부분에 쐬이면 스티커가 따뜻해집니다 그때 뜯으면 접착부위가 열에녹아서 깔끔하게 제거가됩니다^^

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저는 뜨거운물에 불려서 때고 있습니다.

    그게 안전한고 좋은 방법 같습니다.