따뜻한겨울
따뜻한겨울21.09.20

유리병 라벨스티커 깔끔하게 제거하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 예쁘게 생긴 유리병이 있는데 라벨스티커가 넘 잘 붙어있어서 잘 뜯기지가 않습니다. 유리병에 라벨스티커 깔끔하게 제거하는 방법 공유 부탁드립니다.

  • 백식초, 베이킹소다, 샴푸, 접착제 제거제, 헤어드라이기 등의 많은 방법이 있습니다.

    이 중 저는 헤어드라이기나 전자레인지 등으로 30초 ~ 45초 가량 제거할 라벨에 직접적으로 열을 가해주고나서 라벨을 떼고 온도가 식으면 다시 반복하고 물로 행구는 방법을 사용합니다.

    이게 잘 안되면 샴푸나 세탁용 세제를 사용해서 라벨에 펴준 후 라벨 혹은 스티커가 물기에 불었다 싶으면 문질러서 제거해주고 있습니다.

  • 주방세재와 베이킹소다를 1:1로 섞은 뒤, 스티커 부분에 발라줍니다. 그리고 수세미를 활용해서 문지르고, 물로 헹궈주면 깔끔하게 제거할 수 있습니다. 유리병의 끈적임을 깔끔하게 제거하고 싶다면, 드라이기, 식용유, 썬크림, 열탕 소독, 주방세재 등을 활용해 보세요.

  • 안녕하십니까! 유리병 스티커 제거 간단히 할 수있는 방법 알려드릴게요!

    드라이기를 활용하시면 됩니다. 드라이기로 스티커 전체 부위를 골고루 가열하시고, 끝부분을 살짝 손으로 잡은 후 같은 방향으로 천천히 떼어내면 깨끗하게 처리 할 수있어요.

    도움이 되셨으면 좋겠네요! 좋은 하루 보내세요

  • ◈ 스티커 또는 라벨지 제거방법 ◈

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.