스마트한토끼267
스마트한토끼26721.11.09

투명페트병 라벨을 깨끗하게 제거하는 방법이 있을까요?

음료수 페트병 분리수거시 라벨스티커를 제거하려합니다. 중간에 스티커자국이 많이 남아있는데 깨끗하게 제거하는 쉬운 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리더열이입니다.

    일반 PT 병에

    번거로우시겠지만 열을 가하면 깨끗하게 잘 떨어집니다.

    단 너무 많이 열을 가하거나 오래두면 녹십니다.

    드라이기로 가열하는게 좋더라고요.

  • ◈ 스티커 또는 라벨지 제거방법 ◈

    ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.