거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.18

유리병에 붙어있는 스티커 깨하게 제거하는 방법이 궁금합니다.

유리병에 붙어있는 스티커를 떼어내고 사용하고 싶은데 잘못 떼어내면 스티커 자리가 지점분하게 남게 되는 경우가 있습니다. 스티커를 깨끗하게 제거하기 위한 좋은 방법이 있으면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    집에있는 드라이기를 이용하시면 편하게 땔수있습니다

    드라이기로 스티커 부분에 불어주면 스티커가 있는 그대로 깨끗하게 일어납니다

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    저는 예전 매장에서 근무할때 라이터를 이용했었어요

    왔다갔다 빠르게 해주면 스티커 안쪽이 살짝 녹으면서 잘 벗겨졌어요~

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    스티커를 마른 상태에서 뗄만큼 떼보시고 남은 지저분한 부분은 따뜻한 물을 틀어놓고 수세미로 벅벅 문지르면 지워짐니다.