반가운말벌51
반가운말벌5122.12.13

유리병 스티커 끈끈이 제거하는 방법은

유리병 스티커를 제거하고 재사용 하려고 하는데 스티커와 끈끈이를 깨끗하게 제거하기가 쉽지 않네요. 쉽게 제거할수 있는 방법이 알고 싶어요^^

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 끈끈이 스티커는 드라이기로 열을 가해서 온도를 올리면 깔끔하게 떨어집니다. 혹은 다이소에서 스티커제거액이 있으니 그걸 사서 바르면 잘 떨어집니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    어느 방송에서 꿀팁으로 나온것인데 머리말리는 드라이기를 이용해서 뜨거운 바람을 유리병스티커에 몇분 쐬이면 스티커에 끈적이가 열에 녹아서 깔끔하게 달 뜯어진다고합니다 실지로 해보니 너무 잘 제거가 됩니다^^

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    그냥 긁어서 제거하려고하면 잘 지워지지 않습니다 철물점이나 다이소에 가셔서 스티커 제거제를 구매해 뿌리신 후 긁어내시면 잘 지워집니다

  • 안녕하세요.

    유리병 끈끈이 쉽게 제거하는 방법은!

    코로나로 인해 집에 알콜스프레이 가지고 계신가요?

    알콜스프레이를 뿌리고 2-3분정도 방치 후에 물티슈로 밀어주시면 잘 지워져요!

    알콜솜으로 닦아내는 것도 가능하구요

    또 사용하지않는 선크림도 펴발라주신 후 물티슈로 닦아주면 손쉽게 제거가 됩니다ㅎㅎ