자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.16

브레이크 패드 교체 시기가 궁금합니다

브레이크 패드 교체 시기가 궁금합니다. 교체 주기가 있는 건가요? 요즘 브레이크를 잡으면 소리가 나는데 이제 교체 시기가 된 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크패드는 보통 3만에서 5만 사이로 운전습관에 따라 다릅니다. 브레이크를 밟았을때 소리가 나면 패드가 마모됐을 가능성이 크니 최대한 빨리 패드를 바꾸세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    소리가 나고 있으시면 패드교체 시기가 지난듯 합니다 빨리 정비소 가서 교체 하세요 드럼을 갈가먹고 있습니다