자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.04

브레이크를 잡을 때 소리가 납니다

주행 중 브레이크를 잡으면 끼 익 소리가 납니다 브레이크 패드 교체 시기가 된 건가요? 소리가 많이 크진 않고 나다 안나다 하고 있습니다.브레이크 패드 교체 시기가 언제쯤인지 궁금합니다.

  • 브레이크 오일 교체가 시급해보이네요.

    브레이크 오일을 제때 교체하지 않으면 차에 많은 무리가 가서 안전에 위험할수있어요.

    빨리 자동차공업사에 방문하시어 점검받으시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    주행거리가 5만키로 이상이 되었다면 브레이크 패드쪽을 한번 육안상으로라도 확인을 해보시는 것이 좋습니다. 브레이크 패드가 마모가 다 되어 직접적으로 브레이크 디스크와 마찰이 생긴다면 디스크가 손상이 됩니다. 수리비용도 많이 발생하므로 빠른 시간 내에 점검 한번 받으러 가보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • '끼이익-' 하고 소름끼치는 소리가 들린다면 브레이크 패드가 다 닳아버린 겁니다. 보통 이 경우가 가장 많아요. 이건 카센터에서 브레이크 패드만 교환해주면 됩니다