반려동물 건강반려동물
뛰어난등에39
뛰어난등에3923.11.08

강아지가 왜자꾸만 꼬리를 무는걸까요?

나이
3개월
성별
암컷
몸무게
0.5
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
없음

3개월된 비숑 새끼강아지 입니다

혼자 놀다가

꼬리를 자꾸 빙글빙글 돌면서 물려고하고

물때도있는데 왜그러는거예요?

또,밥을 너무 마니먹고 자꾸 사료쪽을 쳐다보고밥달라고 낑낑거려요

밥마니먹어도되는건지..

조금씩 자주줘도되는건지..

똥을계속 먹는데 먹게놔둬도되는건지..

알려주세요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아직 나이가 어려서 자신의 꼬리를 인식하지 않는 것일 수 있습니다.

    그래서 신기해서 자신의 꼬리를 가지고 노는 것입니다.

    성장하면 대부분 가지고 놀지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    주로 샵에서 분양받아오거나 울타리등에서 지내는 강아지들에서 보이는 자해성 강박증으로 정신질환의 초기 증상입니다.

    울타리는 쓰지 마시고 예방접종 3차 경과후 반려견의 최소 산책횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 충족시켜주시기 바랍니다.