등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

제주 한라산 초보자코스는 어디인가요?

올해 아차산, 남산, 설악산 다 찍고 한라산까지 정상좀 찍어보려고 하는데

아직 초보자라 잘 모르겠어요

한라산의 초보자코스는 어디인가요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.09

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    한라산 어리목 코스가 있습니다. 한라산 중턱까지 올라갈 수 있는 코스로 왕복 4시간 정도 소요가 됩니다. 경사가 완만하여

    초보자도 쉽게 올라갈 수 있는 등산 코스입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    영실코스는 한라산 등반코스 중에서 가장 짧은 코스이며 쉬운 코스에 속합니다. 영실 탐방안내소에서 영실탐방로 입구까지는 차량이동이 병행되는 코스로 짧은 코스를 원한다면 탐방로입구까지 차량으로 이동하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    백록담을 가셔야 한다면 성판악,관음사 코스가 있습니다.

    두곳 다 왕복 8시간 이상, ~20키로 가량 됩니다.

    초보분 이시라면 아침 일찍 여유있게 일정을 잡으시고 다녀오시는 걸

    추천드립니다.