등산·클라이밍취미·여가활동
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.02.21

제주도 한라산 초보자 올라갈수 있나요?

등산 완전 초보자인데 제주도 한라산을 등반하고 보고 싶은데 제주도 한라산 초보자도 올라갈수 있나요 난이도는 어느 정도 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    한라산은 완만한 코스로 초보자도 산행이 가능합니다. 그러나 충분한 준비가 있어야 위험하지 않습니다. 우선 한라산은 변화무쌍한 날씨로 날씨 변화를 예측하고 준비해고 관련 장비를 추천드립니다. 둘째, 자신의 체력과 산행 목적에 맞는 코스를 선택하여 탐방 계획을 수립해야 합니다. 셋째, 한라산 등반시 안전 사고가 발생할 수 있으니 충분히 준비하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 한라산은 성판악과 관음사 코스로 등산이 가능하며, 초보자도 정상까지 오를 수 있습니다. 겨울에는 강풍이 예상되니 방풍과 보온에 신경을 쓰는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 한라산은 가파르거나 험한 코스가 많지는 않아서 초보자가 오를 수도 있습니다. 그러나 산이 높아서 기압차가 발생하여 건강이 안 좋으신 분들은 높은 고도까지 오르는 것은 자제하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    등산 초보셔도 갈 수 있습니다! 다만 초보인걸 감안하셔서 최대한 쉬운코스로 짜고 시간도 엄청 넉넉하게 잡고 가셔서 중간중간 충분한 휴식을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    초보자도 오를 수 있습니다. 이전에 혼자 여행갔을 때, 운동화 신고 가봤는데.. 올라갈 만 했습니다. 어떤 중국 관광객은 아이도 올라오더라구요. 좀 시간이 걸릴 뿐이지 그렇게 어렵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사자183입니다.

    한라산 정상까지 등반 코스가 여럿 있어서 코스를 확인하시고 등반 하시면 초보도 등반 가능합니다. 국립공원공단에 탐방로가 안내되어 있으니 참고하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    한라산 등반코스가 여러가지가

    있어서 초보자도 등산할 수 있어요.

    홈페이지 확인해요.