등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.07

등산 초보인데요 한라산 등반할려면 많이 힘들까요

주로 낮은산만 타는 초보입니다.이번에 제주도 가는김에 한라산을 한번 가볼려고하는데 초보자도 혹시 올라갈 수 있을까요 그리고 코스도 많이있던데 코스도추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산초보여도 근성만 있으면

    한라산 등반가능합니다.

    쉬운코스로는 어리목 코스 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 한라산은 정말 어렵습니다 초보자가 등반하기는 많이 어려울수가있습니다 주변동네부터 정복하시기바래여

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    등산초보자도 쉽게 다녀오는 코스가 성판악 코스 입니다.
    성판악 자체가 해발고도 750 m에 있어서
    산행 고도를 많이 줄여주는데다
    정상까지 대체로 완만한 경사를 이루어 큰 무리가 없습니다.