등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.22

한라산은 초보자가 가기는 힘든 산인가요?

안녕하세요! 제가 이번에 제주도에 가는데 한라산 등산을 한번 해볼까 합니다! 사실 요즘 들어 등산을 가게된 등산 초보자인데 한라산을 등산하는게 많이 힘들까 걱정되서 물어봅니다!

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산초보자라고 하더라도 한라산 등산코스중에 쉬운 곳으로 가면 갈 수 있습니다. 영실코스 등 초보자가 가기 괜찮은 곳이 있으니 코스를 잘 선택해서 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 한라산은 등산로가 잘 만들어져 있어 등산하기 크게 어렵지 않습니다. 한라산 등산 시 꼭 예약을 해야하고 입산 통제 시간이 있으니 그 시간 안에 탐방로 입구에 도착해야 등산하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정상까지 간다면야 힘들겠지만, 본인에게 적합한 코스를 골라서 여력이 되는 만큼 간다면 무리 없이 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    초보자이시면 한라산을 정상까지 가기는 무리일수 있어요. 가장 무난한 코스로 어느정도까지만 등산을 해보세요.^^