한라산 초보자 등산 코스는 어디가 좋은가요

파랑****

등산을.하면서 한라산을 꼭 가보고 싶은데 한라산 코스가 여러개 있는 걸로 압니다. 초보자가 한라산 등반하기 가장 좋은 코스는 어느 코스인가요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

한라산은 꽤나 등산로 정기가 잘돼있는 산입니다.

초보시라면 영실에서 윗세오름을 거치고 남벽분지점을 지나 돈내코로 하산하시는코스를 추천드립니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    한라산 어리목 코스가 있습니다. 한라산 중턱까지 올라갈 수 있는 코스로 왕복 4시간 정도 소요됩니다. 경사가 완만하여

    초보자도 쉽게 올라갈 수 있는 한라산 등산 코스입니다.

      안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 초보자가 가기 좋은 코스로는 영실 코스가 있습니다. 올라가는 길도 잘 되어있고 초보자가 무리없이 갈수 있으니 영실코스를 가시기 바랍니다

        안녕하세요. 다겸이네집입니다.

        등산을 할때는 정상을 찍고 싶겠지만 초보상태로는 가까운 곳부터 가시는 것이 좋습니다

        한라산의 경우 백록담 다음으로 위세오름입니다.

        이곳은 영실로 올라가시면 되구요

        참고로 한라산은 악산 아니고 그냥 평범한 산입니다.

        우리나라 산중 "악"자가 들어가는 산들이 험합니다.

        치악산,설악산, 관악산, 그렇지만 월출산천왕사지에서 구름다리 천왕봉코스는 아마 남쪽에서는 제일힘든 코스 일겁니다.

          안녕하세요. 오뽀로동입니다.

          초보자에게 권장하는 코스는 2시간짜리 코스로 어리목, 영실, 성판악, 어승생악, 석굴암, 관음사, 돈내코와 같은 탐방 코스를 추천합니다.