탈퇴한 사용자

흰옷에 빨간 국물이 튀었을때 어떻게 해야 말끔하게 지워질까요?

제가 짬뽕을 좋아하다보니 자주 가서 먹곤 합니다 하지만 국물이 옷에 튈까 조심한다지만

꼭 옷에 묻더라고요. 그래서 세탁소에 많이 맡기곤 했습니다 혹시. 흰옷에 빨간 국물이 묻었을때

말끔하게 지울 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 긍정의 힘으로
    긍정의 힘으로24.04.13

    안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    흰옷에 빨간 국물이 묻었을때는 미지근한 물에 세제를 넣고 여기에 표백제를 넣어 묻은 부위를 손빨래로 살살하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 영특한하마3입니다. 흰 옷에 빨간 국물이 묻었을 때 말끔하게 지우는 방법은 다양한데요. 여러 가지 방법 중에서 확실하게 얼룩을 제거할 수 있는 세 가지 방법을 소개해드리겠습니다:

    1. 주방 세제로 응급처치:

      • 흰 옷에 얼룩이 묻자마자 곧바로 주방 세제를 오염된 부위에 묻히고 문질러서 지울 수 있습니다. 시간이 지나면 얼룩이 고착되기 때문에 최대한 빨리 닦아내는 것이 중요합니다. 세제만 묻혀서 닦아내야 합니다.

    2. 치약+칫솔로 흰옷 김치국물 제거:

      • 치약의 세정력으로도 옷에 묻은 김치국물을 제거할 수 있습니다. 먼저 옷의 오염된 부위를 미지근한 물로 불려준 후, 치약을 조금 묻힌 칫솔로 부드럽게 문지르면 얼룩이 지워집니다.

    3. 과산화수소 이용하기 (100% 지워짐):

      • 과산화수소를 오염된 부위에 적시하고 말리고를 반복해 얼룩을 제거하는 방법입니다. 과산화수소로 오염된 부위를 적셔준 후, 얼룩이 점점 희미해지면서 지워집니다.

    이 방법들을 활용하여 깨끗한 흰 옷을 유지하시길 바랍니다! 🧺👕