황금발구지
황금발구지22.08.10

2년정도 쓴 핸드폰 액정이 깨졌는데 핸드폰을 바꾸는게 나을까요? 수리하는게 나을까요?

2년정도 사용한 핸드폰을 떨어뜨려서 액정이 좀 깨졌어요. 새폰으로 교체해야하는지, 수리를 해야할지 고민입니다. 어떤것이 합리적일까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    2년사용하셨고 액정이 깨졌고

    보험처리가 안된다면 교환하시는게 맞을듯 하네요.

    액정수리비가 꽤 고가 입니다.

  • 안녕하세요. 날아라뵹알입니다. 보험에 가입이 되어있으시고 액정을 제외한 나머지 부분들이 다 만족하셨던 거라면 금액 적인 부분에서도 수리가 더 나을 것 같습니당! 보험 들으셨으면 액정 수리 비용도 어느정도 충당될것으로 보아 문의 해보시고 고민해보세요!!

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    보험에 가입되어 있으면 액정을 교체하시고 만약 보험이 가입안되어 있으면 수리비에 따라 결정하세요, 수리비가 적게 나오면 사용하시고 많이 나오면 폰을 교체하세요

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    부품용으로 중고로 파시구요.중고로 좋은거 한대 사세요.그리고 알뜰폰으로 가입하세요.그게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 차분한강아지88입니다.

    폰 보험에 가입되어 있으면 하시는게좋고, 안되어있으면 새로사는게 더싸게치입니다.특히 알뜰폰을 원래이용하셨으면 새로사는게더싸게 치입니다

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    2년 정도 사용,하섯다면 폰을 새로, 교체 하는것이

    좋은듯 싶어요 2년이면 충분히 사용햇고

    폰은 새로 사세요