기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.22

결혼 배우자(여자) 직업일까요? 인성일까요?

결혼을 선택하기란 쉽지 않은데요~

썸 타는 사람 중에 올인해서 결혼을 하려고 하는데,

한 명은 직업은 괜찮은데, 인성은 보통 수준,

한 명은 직업은 별론데, 인성이 좋은데요~

누구를 선택해야 하나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    안정적이고 화목한 가정을 기준으로 저는 인성이 좋은 배우자를 선택할 거 같습니다.

    평생 직장이 아니기에 전문직이 아니라면 경력직으로 더 좋은 직장을 얻을 수도 있을거 같고,

    인성이 좋아야 사회생활에서도 성공할 확률이 더 높을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    개인마다 다르다고 보지만 저는 직업보다는 인성이 좋아야 한다고 봅니다.

    돈이야 적게벌면 적게 써면 되지만 인성은 어떻게 바꾸거나 조절할 수 없는 부분입니다.

    아무쪼록 좋은 선택하시기 바랍니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 개인적으로 인성입니다

    인성이란 건 지금까지 살아오면서 꾸준히 학습된 결과입니다

    즉! 단시간에 형성되거나 바뀌지 않는다는 이야기입니다

    그래서 인성이 중요하다는 이야기가 있는겁니다

    직업이나 돈을 떠나서 인성이 좋다면 그것만으로도 충분히 매력있고 미래를 함께 할 가치가 있다고 저는 생각합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 사람에게 가장 중요한 것은 인상입니다 인성이 잘되면 직업도 나쁘지 않은 걸 가질 수 있어요 무조건 인상입니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제가볼땐 어느쪽이든 괜찮아보입니다.

    인성이 보통이라면 요즘 사람들의 평범함이 아닐까합니다.

    본인에게 어떠한 성향이 맞는지 생각해보시고 결정하시는게 나을듯하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    결혼해본 저로써는 직업보다는 인성인것 같습니다.

    직업은 살아가는데 부족함이 없을정도로 벌면 되고, 얼마나 열심히 일을 하고 미래를 위해서

    준비를 하고 있는가가 중요한것 같습니다

    하지만, 인성이란것은 절대로 고쳐지지 않습니다.

    그렇기에 인성이 좋은 사람을 선택해서 행복한 가정을 꾸리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    직업은 언제든지 바꿀수 있고 다른일을 금방 할수있지만

    인성은 정반대로 바꾸기가 어렵기 때문에 저는 인성이 좋은 여자를 선택할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    개인의 결혼 가치관에 따라 선택이 것 같습니다.

    배우자와의 삶에서 경제력이 중요한 부분이고 지금 현제 경제상황이 어렵다면 배우자 직업이 우선일 것입니다.

    하지만 인성,인품은 돈주고도 못사는 것이기 때문에 직업은 내가 앞으로 얼마나 노력하느냐에 따라 바뀔수있고 달라질 수 있다고 생각합니다.

    어떤선택도 정답은 없기에 신중한 결정 내리세요. 화이팅

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    질문자님의 고민하는 것은 저도 고민을 해봤는데

    배우자는 역시 인성이 중요해야하는 것 같습니다.

    돈이 많고 직업이 좋아도 인성 문제로 결혼 생활이 어긋나 이혼까지가면 직업은 소용없다 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김낫토입니다

    저라면 인성좋은분과 결혼할껏같습니다

    직업이 아무리좋아도

    결혼하면서 같이살게되면

    인성이 안좋으면 자주 싸우게되고 정떨어질껏 같아요

    인성이 좋다면 직업이 좀 좋지않아도 결혼한후에 직업은 바꿀수도 있지만 인성을 바꾸는건 쉽지않기 때문입니다