기타 고민상담고민상담
말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12222.11.24

초등저학년 딸입니다!! 계속 남자애가 괴롭힌다네요!!어떻게 해야할까요???

안녕하세요!! 초등저학년 말이예요!! 방과후를 가는데 다른 반 애가 딸을 괴롭히나봐요!! 지우개도 던지고 지나가다 머리카락도 잡아당기고!! 이게 관심인지 괴롭힘인지!! 선생님과 상담해봐야할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 친구 간의 괴롭힘의 문제는 담임 선생님께 말씀을 드려서 해결을 하는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남자애가 따님을 좋아해서 괴롭히는건지, 괴롭히고 싶어서 괴롭히는건지는 상관없다고 생각해요.

    당하는 따님이 괴로우니까 문제가 된다고 생각합니다.

    선생님과 상담 후 조치를 취하시는게 따님에게 있어 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    선생님께 말해서 그부모에게 알려야됩니다.

    잘못된행동인데 애들은 지적하고 고치게끔 해야되는데 놔두면 더 심해집니다

  • 안녕하세요. 순수한호박벌223입니다.

    따님의 입장에서 고통을 느꼈다면 관심에서 비롯된 행동이라 할지라도 괴롭힘이 맞습니다.

    방과후 수업 중에 일어난 일이니 방과후 선생님께 상담을 해서 일차적으로 그 아이에게 주의를 주고 그래도 문제가 개선되지 않는다면 수업시간을 변경하는 등 그 학생과 마주치지 않게 하는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는꿀벌243입니다.

    남아들은 좋아함을 괴롭힘으로 표현할때가 있어요! 그렇다면 안심이 되지만 진짜 괴롭힘이라면 선생님과 상담을 해보시고 다행히 같은반이 아니고 방과후라니 그걸 그만두시는것도 방법이지싶어요!

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    관심이 있다고 하더라도 님의 따님이 불편하다고 느 끼면 괴롭힘이 될 수 있습니다.

    담임 선생님께 먼저 말씀드려서 주의를 주다가 반복되면 그 아이 부모에게 알려서 항의를 하셔야 할 것 같습니다. 어쨌든 내 아이를 보호하는 게 우선이 되어야 하니까요!!

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    저도 그런일들을 많이겪어봤었고

    폭력도 당해봤었죠..

    그런아이들 한창놀때고 벨라서

    그런버릇쉽게 안고쳐집니다.

    선생님들은 따로 조취도 잘안해서

    그아이부모님이랑1:1대면상담을

    하세요, 하지만달라질지

    부모와 자식은 똑같으니까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    관심이 지나치면 큰 사고로 이어집니다. 우선은 선생님 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같아요,

    그리고 딸 아이에게 이렇게 알려주세요. 단호하게 그 남자에게 하지마 라고 단호히 말하라구요. 그래도 그 남자아이가 장난이 지속 된다면 그 아이 부모에게도 알려서 조치를 취하시길 바랍니다.