기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.10

초등학교6학년의 딸이 학교를 가기 싫어 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

초등학교 6학년의 딸 아이가 학교의 선생님이 너무 싫다며 학교를 가기 싫어하고 선생님과 매일 다투려고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    일단 딸아이이와 선생님 양쪽 이야기를 들어볼 필요가있겠네요

    어떤 문제가 있는지 알아야 타이르는 야단치든 부탁을하든해서

    등교를 시키고 선생님과의 관계도 개선해야겠죠

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    잘 지내던 아이가 갑자기 선생님때문에 학교를 가기 싫어한다면 어떤 문제인지 확실히 파악할 필요가 있습니다. 무조건 억지로 보내려다가는 아이가 오히려 가정에 의지하지 못하고 밖으로 돌 수 있습니다. 부모님께서 문제상황을 파악하셔서 아이가 잘못된 방향으로 가고 있다면 잡아주되 아이의 감성을 이해해주시면서 어루만져주셔야 합니다. 사춘기쯤의 아이들은 아이와 성인의 중간단계에서 감성과 이성의 괴리를 감당하기 어려워합니다. 마음은 알아주시되 잘못된 행동만 고쳐주시길 바랍니다. 어쩌면 선생님에게 문제가 있을 수도 있으니 꼭 전후사정을 알아보세요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    선생님이 싫어서 학교가기 싫어하고 선생님과 다투려고 하는거라면 사춘기가 온거 같습니다.

    부모님이 간섭하는것도 싫어할거 같은데, 선생님에게 학교생활을 어떻게 하고 있는지 물어보시고요,

    필요하면 전문 심리상담센터에서 상담받아보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    선생님과 한번 상담을 해보시는게 좋겠는데요. 그대로 아이말만 듣지말고 학교에서 어떤생활을 하는지 무슨 문제가있는지 알고 대처를 해야할듯합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    한참 사춘기로 예민할 시기네요.

    어머니가 야단을 치시기 보단 귀를 많이 열어두셔야 겠습니다.

    따님이 학교가기 싫은 이유가 뭔지 어머님은 자세히 파악할 필요가 있지요....

    혹시나 아이가 야단맞을까봐 숨기려는 것도 있을수 있습니다.

    어머님이 인내를 가지고 달래면서 얘기를 들어보세요.

    만일 학교 선생님이 문제가 있는 것이라면 학교에 문제제기를 해야할것이고 단순히 아이가 자존심 상한 문제로 그러는 것이라면 선생님과 상담을 차근차근 해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 선생님과 어떤 트러블이 있는지부터 알아보세요. 아이가.억지 부리는 것일.경우는 엄하게.설득해서 학교를 다니게 하구요

    반대로 선생님 문제라면 문제제기해보세여

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.딸이랑 대화를 많이해보고 안되면 전학 가는것도 고려해보시기 바랍니다 그냥 억지로 다니라고하면 안됩니다