기타 고민상담고민상담
Lakmah
Lakmah24.02.02

아이폰 휴대폰 복구는 불가능한건가요?

혹시 아이폰이나 삼성 초기화 여러번 했으면 포렌식아니면 복구 못하나요? 백업도 안했으면요 아 그리고 사진먼저 지우고 초기화해도 딱히 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    휴대폰 공장초기화를 하게 되면 일반적인 방법으로는 복구는 되지 않고 전문가들이 포렌식을 하는 경우 어떤 전문가의 어떤 기술이 들어가느냐에 따라 다를수 있기 때문에 단정은 어렵지만 완전 복구는 무조건 안됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    아이폰의 데이터 복구는 가능합니다. 아이클라우드나 아이튠즈로 백업을 하고 있다면, 백업 파일을 통해 데이터를 복구할 수 있습니다. 하지만 백업이 없다면 복구는 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 아이폰이던 갤럭시던 초기화 했다면 일반인이 할 수 있는 복구는 없다고 보시면 됩니다

    인터넷에 떠돌아 다니는 복구 프로그램은 솔직히 신뢰도가 없어서 추천드리지 않습니다

    복구 전문 업체에 맡기시는게 가장 최선의 선택입니다

    비용이 발생하지만 복구해서 필요한 자료나 데이터 살리는게 우선이라고 봅니다