후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.08

금,은,동만 보석류로 가공하는 이유가 있을까요?

안녕하세요.

금속물질 중 금, 은, 동만 보석류로 가공하고 비슷한 색인 구리 등은 보석류로 가공을 하지 않는데 어쩌다 금, 은, 동만 보석이 된건지 궁금합니다. 분류하게된 특별한 이유나 유래가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 영특한북극곰251입니다. 희소성의 차이입니다. 금속들은 희소성의 차이로 가격차이가 나기 때문에 구리같은 건 흔하고 금은 희귀하죠. 그래서 금이 비쌉니다.