탈퇴한 사용자

남성 화장품의 구매 팁과 피부관리 노하우를 알고 싶습니다.

안녕하세요

이제 점점 날씨도 추워지고 피부도 건조해 지는 것 같아 피부관리의 필요성이 느껴집니다.

지금까지는 세면 후 로션 바르고 외출시 썬블럭 바르는 것 말고는 다른 화장품이나 피부관리를 해본 적이 없습니다.

남성화장품도 기능에 따라 종류가 많다고 들었는데 어떻게 구매를 해서 어떤 순서로 바르면 될까요?

참고로 제 피부는 약건성입니다. 땀은 많이 흘리는 편이나 기름기는 거의 없습니다.

그리고 특히 남성 피부 관리하는 노하우 있을까요?

  • 대견한풍뎅이97
    대견한풍뎅이9720.10.29

    안녕하세요~ 요새는 남성분들도 피부에 대해 중요하게 생각해서 화장품에 대해 관심이 높아졌어요 ^^

    일단 화장품 구매팁, 관리 노하루 알려드릴게요~

    첫번째 : 본인피부가 어떤타입인지 정확히 인지하고 계셔야 합니다.
    -> 건조하다고 다 건성은 아니예요~ 복합성 피부도 있어요(볼쪽은 건조하고 + 코쪽에는 유분감있는 분들도 계시거든요)

    두번째 : 요새 많이 활성화 되있는 유튜브를 보시고 필기+체크 해놓으세요~
    -> 동네에 올리브영같은 멀티샵에 가셔서 제품 테스트를 먼저 해보세요
    -> 혹시 여사친이 있으시다면 도움받는게 좋을것 같아요!

    세번째 : 건조하시다는 가정하에 피부 루틴 알려드릴게요~
    1. 건조하다고 각질제거를 너무 안하시면 안됩니다 어느정도 각질을 벗겨내야 흡수를 할수있기 때문이예요
    각질제거는 피부의 예민함에 따라서 일주일에 1번 또는 2번정도 해주심 됩니다.

    2. 세안 후 바로 토너를 이용해주세요~ 화장솜으로 토너를 적신뒤 피부결을 따라 가볍게 닦아주세요
    화장솜이 귀찮으실수도 있지만 남아있는 각질 또는 먼지를 제거하기 위함입니다.

    3. 팩이 있으시면 팩을 사용해주세요~ 팩은 하루에 한번씩 사용해도 괜찮습니다. 일주일에 2-3번 정도 팩 해주세요
    너무 오래 붙히는게 좋은게 아니니 15-20분 정도 후에 떼주세요. 팩을 떼어낸뒤 얼굴을 톡톡쳐서 흡수시켜주세요

    4. 그뒤에 본인에게 맞는 로션을 발라주시고 건조하시면 그위에 크림을 소량 덜어서 한번더 발라주세요~

    5. 외출시 썬크림을 꼭 발라줍니다.
    여름도 아닌데 뭔 썬크림이냐고 묻지마세요 ㅠㅠ 겨울철 햇빛도 강력합니다. 또한 저희가 실내에서 생활할때도
    컴퓨터의 조명이라던지 가게의 조명 등등 피부가 항상 노출되있기 때문에 외출시라도 꼭 썬크림 발라주세용!
    피부 노화방지를 위해 좋은 방법이랍니다

    6. 마지막으로 건조하신분들은 평소에 물을 많이 드세요^^ 진짜예요~

    이정도만 관리 해주셔도 피부결 좋아집니다 ~