착실한누에104
착실한누에10421.03.11

30대~ 50대 남성 세안 후 바르기 좋은 올인원 화장품 추천바랍니다.

본인 가꾸기에 어색한 30대 후반 남성입니다.

자기 관리를 잘하는 남자들은 다들 화장품도 여러가지 쓰고 하던데 저는 귀찮아서

스킨이면 스킨, 로션이면 로션 그냥 한가지만 대충 바르고 끝입니다.

근데 나이가 들수록 관리가 좀 필요한 것 같아서

올일원(스킨, 로션, 에센스 합쳐진거)을 쓰려고 하는데 어떤게 좋은지 추천바랍니다.

참고로 제 피부는 지성입니다.

  • 전직 올리브영 알바생입니다 :)

    답변드리기 이전에 저도 같은 남성으로서, 여러가지 바르기 번거로우시다는 의견에 공감합니다 ㅎㅎ..

    저는 개인적으로 ‘아이디얼 포맨 올인원’ 라인을 추천드리고 싶어요!

    지성 피부에 유분기 많은 화장품 사용은 여드름과 같은 피부 트러블을 일으킬 수 있는데, 말씀드린 제품은 민감한 피부에 사용하기 적합하고, 올인원이라 빠르고 편리하게 관리가 가능하기 때문입니다!

  • 30대 중반입니다. 남성이시라면 남성 라인으로 나온 화장품을 추천합니다 전 비오x옴므 , 렙시리x 비싼것들만 주로 썼었는데 쓰다보니 좀 부담이 되더라구요. 딱히 별로 좋은지도 모르겠고요, 그래서 인터넷 검색하다가 블랙몬x터라는 남성 전용 화장품 브랜드를 보고 한번 구매를 해서 사용해 보았습니다. 밤낮 구분되어 있는 검정색 올인원 제품을 일단 실험해보려 구입해서 써보았는데 트러블도 안나고 비싼 브랜드랑 차이를 전혀 느끼지 못했습니다. 그 후 썬크림, 립밤, 비비크림도 사서 몇년째 잘 사용중이구요, 피부 좋다는둥 피부 관리 따로 받냐는둥 얘기 많이 듣습니다. 참고로 피부과 관리는 10년 전에 여드름 관리 3번 받아보고 최근엔 점뺀거 외엔 관리 받은적 없습니다. 최근에는 화이트 올인원 제품으로 구매해서 아주 잘 쓰고 있습니다. 가격도 저렴하니 한번 사용해보세요 강력추천합니다^^!