기타 고민상담고민상담
명랑한바다매300
명랑한바다매30022.12.26

남자들은 스킨케어 어떻게 하나요?

여자들은 세안 후 보통 서너개씩 얼굴에 뭔가 막 바르던데, 저는 귀찮아서 1개 이상 못바르겠습니다.

스킨+로션 올인원 제품으로 한개만 발라도 괜찮을까요? 주변에서는 남자도 어릴때 부터 피부관리 해야한다고 하는데,

저는 40대초반 남성입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    전 그냥 세안 후 스킨, 로션을 바르거나 현재는 귀찮아서 올인원 제품을 쓰고 있습니다

    예전부터 남자도 관리하는 시대라고 어쩌구 하는데 솔직히 관심도 없습니다

    그냥 깔끔하게 다니면 되는거라고 생각합니다

    올인원 제품 중에서 질문자님 피부랑 잘 맞는다고 생각되는 제품을 고르셔서 사용하시면 됩니다

    스킨, 로션 두 가지 제품을 사용할 때보단 확실히 편합니다

    아침에 바빠도 그냥 슥슥 바르고 나가면 끝입니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 평소에는 올인원으로 하나만 바릅니다

    요즘같이 추워서 건조하고 하면 보습크림 한번씩 발라주는데 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.자신의 피부타입을 아는 것 부터가 중요하다고 생각합니다.

    피부타입에 따른 올인원 제품도 많으니 참고하세요.

  • 저 역시 올인원 제품 하나만 바릅니다. 나이가 점점 들면서 건조해지는 부분이 있는데 그런게 보이는 부분정도만 보습해주고 있죠. 얼굴은 그냥 올인원

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저도 많이 바르는걸 귀찮아해서 올인원 제품을 먼저 바르고 수분크림을 발라주고 있습니다. 특히 지금처럼 겨울철에 수분크림 발라주시면 확실히 좀 차이가 느껴지실거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    요즘 화장품 기술들이 좋아져서 올인원 제품들이 많이있습니다.

    본인 피부에 맞는 올인원 제품 찾아서 바르는게 가장 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 예전에는 귀찮아서 한 개만 발라줬지만 현재는 관리를 하고 있습니다.

    나이를 먹으면서 피부도 푸석해지고 탁해지는 것을 보고 아이들을 위해서라도 관리를 해야겠다는 생각이 들었습니다.

    시간이 날 때 팩도 해주고, 미백 크림도 발라주며, 겨울 같이 건조한 날에는 수분 크림도 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    스킨 로션 다바르기 귀찮아서 올인원 쓰고 있습니다. 하나만 꼼꼼하게 발라줘도 스킨로션 바르는거라 올인원 로션 추천드립니다.