디프라졸캡슐에 대해서궁금합니다

성별 남성
나이 30세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

제가 발톱 무좀있어서 진균제 먹고있어요 디프라졸캡슐 이거랑 음식피해야 되는거 없나요 무좀약먹으면 간에 안좋다고 했는데 괜찮나요 유산균이랑 얼마나간격 두고 먹어야되나요 이약먹고 얼마있다가 커피먹어도 되나요 이런게 궁금합니다

총 11개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

디프라졸캡슐은 식후복용을 권장드리며 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

디프라졸캡슐 복용시에는 술은 반드시 피해야 합니다.

    우리대학약국

    안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    플루코나졸 성분은 음식과는 상호작용 없습니다. 위장장애 있으시면 식후에 드시고 약운 물과 함께 드세요.

    일반적으로 간손상이 없으신 분들은 이 약을 드신다고 갑자기 간에 큰 손상이 생기지 않습니다. 평소 간에 이상이 있으시다면 의료진에게 꼭 알리도록 하세요.

    유산균이나 커피는 약 복용 한두시간 후에 복용하시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      음식종류는 피할건없고요 술은 드시면안됩니다. 유산균은 동시에 드셔도 상관없는데 디프라졸캡슐은 빈속보다 식후가 좋습니다. 2시간정도는 커피를 피하세요.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        디프라졸캡슐은 식사무관하게 드실 수 있는 항진균제에요. 약을 드시는동안에는 술, 한약재는 피하세요. 커피는 바로 드셔도상관없지만 위장장애가 나타날 수 있어요.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          유산균은 아침공복에 복용하시고

          디프라졸<플루코나졸 50mg>은 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

          플루코나졸은 음식과 상호작용하지 않지만 간에 부담을 줄 수 있으므로 음주는 삼가하는 것이 좋습니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            디프라졸캡슐은 식사와 같이 드셔도되는데 간수치가 올라갈 수 있어서 술이나 부담을주는 영양제등은 피하셔야합니다. 유산균, 커피랑은 같이 드셔도됩니다.

              안녕하세요. 조영지 약사입니다.

              간 독성을 일으키는 물질만 제외하면 됩니다. 다만 특정한 음식을 피해야 하는 것은 없습니다. 무좀약을 먹으면 간 독성이 강한 것은 맞으나 전문가와 상의 후 몸 상태를 보면서 드신다면 상관이 없습니다. 유산균은 식전에 드시고 해당약은 식후에 드시길 바랍니다. 보통 약효를 충분히 내기 위해서는 영양제와 2시간 정도 간격을 유지하는 것이 좋습니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                1. 디프라졸은 플루코나졸이 함유된 항진균제로, 대표적으로 쓰이는 무좀약 중 하나입니다.

                2. 해당 약은 크게 주의해야 하는 음식은 없으나 자몽주스와는 같이 드시지 않는 것이 좋습니다.

                3. 무좀약은 아무래도 간독성이 생길 수 있기에 약을 먹는 약 3개월에 한번씩은 간기능검사를 받아보는 것이 좋습니다.

                4. 유산균과 무좀약은 크게 상호작용이 없어서 같이 드셔도 무방합니다.

                5. 커피랑 약을 같이 먹으면 커피의 탄닌 성분에 의해 약이 들러붙어 흡수가 잘 되지 않습니다. 약은 대부분 한시간 이내에 흡수되기 때문에 한시간 지난 시점에서 커피 드시길 바랍니다.

                  안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                  술만 피하시면 특별히 주의할 음식은 없습니다. 유산균과는 시간 간격을 두실 필요는 없습니다. 다만 유산균은 원래 공복에 복용하는 것이 좋고 디프라졸캡슐은 식후 복용이니 어차피 겹칠 일은 없습니다.

                  약 드시고 커피드셔도 됩니다. 1시간 정도만 간격을 두고 드세요.

                    해오름약국

                    안녕하세요. 송유용 약사입니다.

                    커피랑 유산균은 같이 드셔도 무방하겠습니다

                    단 간에 조금 부담을 줄 수 있는 성분이라고 과로나 과음은 가급적 피해주시는게 좋겠습니다.

                    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

                    늘 건강하세요!! 감사합니다.

                      참좋은약국

                      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                      디프라졸캡슐 이거랑 음식피해야 되는거 없나요

                      - 지용성음식과 같이 먹어여 좋으니 식사중에 드시는 게 좋아요

                      무좀약먹으면 간에 안좋다고 했는데 괜찮나요

                      - 요즘약은 일반인에게는 문제없어요

                      유산균이랑 얼마나간격 두고 먹어야되나요

                      - 유산균은 공복에 드세요

                      이약먹고 얼마있다가 커피먹어도 되나요

                      - 3시간 이상 차이를 두세요