태평한관수리81
태평한관수리8124.04.19

제 1회 동계 올림픽은 몇년도에 어디서 열렸나요?

제 1회 하계 올림픽은 1896년 그리스에서 처음 개최된 걸로 알고 있습니다. 그렇다면

제 1회 동계 올림픽은 몇년도에 어디서 열렸나요?

  • 안녕하세요. 심각한큰고래283입니다.

    제1회 동계올림픽은

    1924년 1월 25일부터 2월 5일까지 프랑스 샤모니에서 개최되었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    올림픽 중에서 동계 올림픽은 1924년 1월 25일 프랑스 샤모니에서 처음 시작이 되었고 16개국이 참석해서 9개 종목으로 진행이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    제 1회 동계올림픽은

    1942년 프랑스 샤모니에서 개최하였습니다.

    1924년 1월 25일 ~ 2월 5일까지 진행하였으며

    총 16개국 258명이 참가하여 9개의 종목 ,16개의 경기가 진행되었어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제 1회 동계 올림픽은 샤모니 동계 올림픽으로 1924년 1.25~2.5까지 프랑스 샤모니 지역에서 열렸습니다.