탈퇴한 사용자

첫 올림픽 종목으로는 어떤게 있었을까요?

사상 첫 올림픽은 1896년 그리스에서 열린 아테네 올림픽으로 알려져 있습니다. 그때 당시 첫 올림픽 종목으로는 어떤게 있었나요?

  • 1896년 아테네 올림픽에서는 총 9개 종목이 있었습니다. 종목은 다음과 같습니다.

    육상 : 100m, 110m 허들, 1500m, 마라톤, 400m장애물, 800m

    체조

    복싱

    수영 : 100m, 1500m

    드레싱(승마)

    토론

    사격

    구보(경주)

    유도

    이 중에서 육상 경기와 수영 경기는 현재까지 올림픽 대회에서 가장 기본적이고 대표적인 종목으로 남아있습니다.