아리따운참고래164
아리따운참고래16423.12.27

나이가 들면 모발이 얇아지는건 왜 그런가요?

모발이 어느 순간 얇아졌음이 느껴지네요

힘도 없는것 같구요

몸 속에 어떤 성분이 약해져서 이렇게 모발 두께가 얇아진건가요?

테스토스테론 뭐 이런건가요??

  • 안녕하세요. 뚱땅이입니다.

    노화가 진행되면서 머리카락 재생력이 약해져 힘도 없고

    머리카락도 점점 가늘어지게 됩니다.

    이렇게 가늘어지는 것을 방치하다 보면 점점 더 얇아지다가 끊어지고 이것이 반복되다 탈모로 진행이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 노화의 한 현상이기도 하고요 나이가 들수록 머리 쪽으로 혈액순환이 잘 안 되고 두피 또한 모낭 쪽에 혈액 공급이 줄어들어서 모발도 약해집니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리의 신체의 노화가 진행되면서 두피의 모세혈관도 함께 노화가 진행되기 때문에 모발이 가늘어집니다