청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.06

침대에 집먼지 진드기 어떻게 없앨수있을까요

가을이 되어서인지 집먼지진드기때문인지 비염이 심해졌어요. 침두류와 침대 에 집먼지진드기가 많다는데 어떻게 없앨수있는 청소방법이 있으신가요

  • 빨아서 햇볕에 바짝 말리면 진드기 없애는데 효과 좋다고 들었습니다 한번 빨고 해 쨍쨍할때 침구류들 널어서말려보세요

    그리고 자주 먼지털어주는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    시중에 살균청소기가 있습니다. 해당 청소기로 침대매트리스와 침구류를 청소기로 돌려주시면 살균효과로 진드기가 제거되실거예요. 저도 3주에 한번씩 살균청소기돌리고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 우선 침구류를 세탁한 후 햇빛에 쬐여서 말려주세요 그리고 탈탈 털어서 먼지제거후 사용해주시면되고 침대는 전문업체 한번 쓰시는게 효과적이엥ᆢㄷ