청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.23

침대 매트리스 진드기를 제거하려면 어떻게 해야하나요?

침대를 사용하다보면 매트리스에 눈에 보이지 않는 진드기가 생긴다고 해서 진드기를 제거 하고 싶은데 어떻게 해야 진드기를 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    인체와 자주 접하는 부분은 알코올 등으로 세탁해주시면 됩니다.

    알코올은 금방 말라서 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    매트리스 청소기를 따로 판매합니다.

    uv랜턴이 달려있어 진드기 등을 빨아들이고 살균까지 해줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    매트릭스 진드기 같은경우에는

    시중에 판매하는 진드기 제거제를

    이용해보세요.

    진드기 방지에는 커버를 사용하시는것도

    좋습니닺

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세탁이 불가능한 매트리스는 알콜 분무기로 분사를 한 후 알콜이 증발하면, 베이키소다를 매트리스 위에 뿌려 줍니다.

    1시간 정도 그대로 놔둔 후 진공 청소기로 매트리스 위에 있는 베이킹 소다를 빨아 들인 후

    햇볕이 강하게 드는 베란다나 창가에 1시간 정도 매트리스를 놔두면, 햇볕을 싫어하는 진드기는 거의 죽습니다.

    그리고 나서 다시 한번 진공 청소기로 빨아 들이면 됩니다.