청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.18

침대 매트리스 청소는 어떻게 해줘야 하나요?

안녕하세요. 뉴스에서 보닌깐 침대 매트리스에는 진드기가 많이 산다고 봤는데요. 그렇다면 매트리스 청소는 어떻게 해줘야 진드기를 다 없앨수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    침대매트리스는 세탁하기는 힘들고 침구uv청소기 이용해서 매일 관리해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 요즘에 나오는 무선청소기에는 침구청소 전용 키트가 담긴 채로 제품이 출시되고 있습니다. 때문에 청소가 필요할때 침구키트로 갈아끼워서 청소를 하시면 깔끔하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    베이킹 소다를 메트리스에 뿌린 뒤 30분을 기다리고 청소기로 흡수하면 어느정도 오염이 제거가 됩니다.

    다만, 집에서 행하는 행위는 한계가 있기에 오염정도가 심하거나 오랜시간 방치한 경우는 메트리스 청소 업체를 통해 진행하시는 것을 권장 드립니다.