청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.20

침대와 매트리스를 청소하는 방법은 어떻게 되나요?

매트리스에 생각보다 진드기가 많다고 하더라고요 매트리스는 빨수도 없어서 관리를 해줘야할거같은데 매트리스는 어떤 주기로 어떻게 청소해줘야하나요?
  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    전문업체 부르시는게 제일 좋은 방법이시지만..일단 돈이 많이 드니..저는 스팀다리미를 이용해서 침대

    메트리스를 벽에 세우고 천을깔고 스팀을 충분히 쏘아주고 중성세제 살짝만 묻혀서 얼룩진대는

    빠르게 닦아주고 마른 수건으로 한 번 더 닦아준뒤에 스팀 한번 더 쏘아 주고 날 좋은 날 햇빛 쬐이거나 선풍기 틀어놓고 말립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    매트리스위에 일반적으로 별도로 방수커버등을 씌워서 사용하는것이 좋으며 적어도 한달에 한번정도는 침대와 매트리스를 분리해서 세심하게 먼지등을 빨아드리고 소독제등을 뿌려주며 제습제를 사이사이에 넣어놓으면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 매트리스는 베이킹소다를 뿌려주고 문질러준후에 한시간 정도 있다가 진공 청소기로 흡수를 시켜주면 진드기와 먼지를 없앨수 있어요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    마른 수건으로 오염된 부분을 꾹꾹 누르며 습기를 제거거해주시고 얼룩이 있거나 냄새가 배었을 경우 중성 세제를 희석한 물을 수건에 저시고 부드럽게 짜서 청소할 부분에 수건을 올린 뒤 누르고 두드려 주세요. 얼룩과 냄새가 제거될 때까지 반복하시면 됩니다