청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.01

매트리스 청소는 어떻게해야하나요?

매트리스 커버는 주기적으로 빨래를 해서 깨끗한데요.

매트리스는 청소 어떻게하나요?

매트리스에 진드기랑 세균이 많다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매트리스 청소는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 분무기에 베이킹소다를 녹인후 뿌린후 닦아주면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    매트리스는 세탁이 안되서 햇빛에 일광소독 시키는게 제일 좋은 방법입니다.

    진드기 살균해주는 제품을 뿌려도 좋구요.

    매트리스 위에 베이킹소다를 골고루 뿌려주신 다음 약 1시간 뒤에 진공청소기로 빨아들여주세요.

    그럼 매트리스에서 나는 악취들을 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 가장 기본적으로 살균 스프레이 뿌리시고 햇빛에 날 좋은날 일광욕 시켜놓으세요. 직빵입니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    매트리스는 세탁이 힘들기 때문에 볕 좋은 날 햇볕에 일광 소독 시키는 게 가장 좋습니다

    주기적으로 먼지 털어주시구요