세탁수선생활
미세먼지맑음
미세먼지맑음23.09.10

침대 매트리스의 먼지와 진드기 등은 어떻게 청소를 해야 할까요?

침대 매트리스를 청소할 때, 방안에 쓰는 진공 청소기로 청소하기는 찝찝한 것 같아요.

그렇다고, 매트리스 청소한다고 별도로 구입하기도 그렇구요.

그렇다면, 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 관리를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    누구나 다 진공청소기로 먼지나 진드기를 빨아 들입니다.

    그런 방법외에 특별히 청소할 어떤 방식이 없거든요.

    다만 시트는 자주 세탁하시는게 좋겠지요.

    감사합니다.