청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.06

침대 매트리스 청소는 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요

우리가 매일 누워 자는 매트리스에 진드기가 상당히 많다고 해서 청소를 해주려고 합니다.

매트리스는 어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유능한고래166입니다.

    매트리스 전용 침구청소기가 제일 편한 거 같아요

    그 뒤에 살균제 스프레이 분사하시거나 자외선 살균기 등으로 소독처리하시구 이불 아래에 진드기패치 붙여놓으면 괜찮더라구요

    또는 매트리스 케어 업체에(코웨이,sk,동네사설업체 등) 문의 하시면 1회 케어 당 사이즈별로 3만원에서 4-5만원 정도 비용 내시고 전문케어 받는 방법도 있습니다.

    3-4개월 주기로 케어받는 멤버십도 있어서 월 만원 이하로 1-2년 정도 관리하셔도 괜찮으실거같아요~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 매트리스를 청소를 할때는 굵은 소금을 매트리스 위에 뿌려주고 손으로 문질러 주면서 먼지가 잘 붙도록 해줍니다. 2시간정도 놔두고 진공청소기로 흡입을 해주고 편백스프레이를 한번 뿌려줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    매트리스를 테이프 클리너 등으로 먼지나 머리카락등을 먼지 떼어내주고 베이킹소다를 골고루 뿌려주고 고무장갑을 끼고 손으로 골고루 잘 문질러준후 1시간 을 기다려주세요. 베이킹소다가 각질과 이물질등을 흡착해서 매트리스 청소에 도움을 줄수 있어요. 1시간 후에 진공청소기를 사용해서 매트리스 위에 부려둔 베이킹소다를 모두 흡입해주세요. 30분 정도 말려주면 매트리스 속의 진드기의 사체나 먼지 등을 없애고 소독까지 깔금하게 청소할수 있어요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    매트리스는 자체적우로 세탁하긴 어렵고 클리닝 업체가 있습니다. 번거롭긴 하지만 업체 찾아보시고 서비스 받으시는 게 나을 것 같아요!