청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.22

침대 매트리스 먼지는 어떻게 청소해야하나요

침대가 매트리스에 먼지와 집먼지진드기도 많다더라구요. 그래서 매트리스 청소를 하고싶은데요

매트리스를 빨수도 없고 어떻게 청소하면 먼지와 진드기 잘 청소할수 있을까요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    침대 매트리스 전용 청소기를 판매합니다. 일반 청소기에 비해 흡입력도 강하고 자외선 램프도 있으므로 그걸 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    요즘 청소기에 매트리스 청소하는 헤드툴을 포함시켜 판매하더라구요. 침구청소 전용 툴을 바꿔끼워서 청소해주시거나, 그런게 따로 없으시면 돌돌이로 머리카락과 먼지라도 깨끗하게 제거해주시면 아예 안하는 것보다는 나을 것 같아요. 또 해가 잘들때 커튼을 활짝 열어서 햇빛에 매트리스를 닿게 해주세요~! 자주 햇빛을 받게되면 진드기 같은 것들도 없어진답니다.