청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.11

침대 매트리스 청소는 어떻게 하시나요

침대 매트리스 청소는 어떻게 하시나요. 침대매트리스는 이불씌워서 몇년째 사용해도 한반도 따로 청소를 안했는데요. 침대매트리스에도 진드기나 세균 먼지가 많다고 하더라구요. 어떻게 청소하죠?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    매트리스커버는 따로 세탁을하시고 베이킹소다를 매트리스위에 골고루뿌리고 1~2시간 방치한뒤 청소기로 다 빨아들여주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    스팀청소기가 있으면정말 쉽고편하게 매트리스를 청소할수있어요.돌돌이로 큰먼지를 제거후 스팀청소하시면돼요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    침대매트리스는 스팀청소기로 스팀청소를하면 살균을할수있어요.

    저는 이렇게 청소하고있는데 깔끔해지네요