청소생활
귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.11.21

침대 진드기가 우려되는데 깔끔하게 청소하는 방법이 있나요?

안녕하세요

티비에 보니 침구 및 침대 매트리스에 진드기가 많이 산다고 하는데요.

이런 진드기가 우려되는데 혹시 깔끔하게 청소하고 관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    집먼지진드기 없애기위해서는 환기자주해주고 이불.베개침구류 세탁하는게 좋아요.청소시 창문열고침구류 일주일에 한번씩 뜨거운물로 세탁한뒤 햇볕에말려 진드기 제거해야해요.