귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.01

침대위에 진드기 청소 어떻게 하세요?

침대위에 진드기가 많이 있다고하더라고요.

그래서 인지 침대에 누위면 몸이 너무 간지럽던데요.

진드기 청소 어떻게 하면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계피를 에탄올에 우려낸 계피 스프레이를 침대에 뿌려주면 진드기를 예방할 수 있습니다.

  • 저같은 경우엔 관련 제품을 구입해서 해결합니다. 제품 종류가 여러 개가 있거든요. 분무식으로 뿌리는 거하고 바닥에 까는 게 있는데 뿌리는 건 조금 부지런해야 되고 까는거는 한 번 깔아두면 삼개월 정도는 가는 거 같아요. 이렇게 안 하려면 침구류를 자주 세탁해주는 수 밖에 없어요