청소생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.21

침대 매트위에 청소 어떻게 하세요?

침대 매트위에 먼지와 진드기 때문인지 잘려고 누우면 몸이 많이 간지럽더라고요

매트위 청소 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    침대 커버를 주기적으로 세탁해주시면 됩니다.

    2주에 한 번씩 세탁기로 세탁하시면서 교체하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    보통은 매트커버를 사용하므로 커버만 청소해주면 되는데요. 커버가 없을 시에는 돌돌이나 테이프로만 해주세요. 물을 사용해서 닦으실 경우 오히려 곰팡이가 필 수 있습니다.