청소생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.13

매트리스 진드기 청소 어떻게 하면 좋을가요?

매트리스에 진드기 청소는 어떻게 해야될가요?

진드기 때문에 매트리스에 누우면 몸이 많이 간지러운데요.

매트리스 살균소독하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    스팀청소기로 매트리스를 스팀질하는 방법이 있습니다.

    다른방법은 매트리스위에 베이킹소다를 전체적으로 뿌립니다.

    그리고2시간후 청소기로 모두 흡입해주세요.

    이것만으로도 청소가됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    베이킹소다 2컵에 라벤데오일 5방울을 섞어 매트리스에 고르게 뿌려줍니다. 약 1시간 정도 방치해 두었다가 청소기로 빨아들이면 되는데요. 베이킹소다는 흡착력이 좋아서 세균이나 먼지를 빨아들이는 효과가 있어서 매트리스 진드기나 냄새제거에 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    주말마다 침구청소기 돌리는데 효과는 있는지 모르겠더라구요

    자외선 살균되는 침구청소기 써보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저희집은 코웨이 홈 서비스 받고있어요. 매트리스까지 그냥 아예 렌탈해서 사용하다보니 알아서 관리해주더라구요