세탁수선생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.29

매트리스 커버 진드기는 어떻게 제거하죠?

제가 잠을 잘 때 매트리스 커버에 진드기가 있는지 너무 간지러운데요 이번에 세탁을 하려고 하는데 매트릭스 커버 진드기는 어떻게 세탁을 해야 제거가 되나요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 진드기제거 전용 청소기를 이용하거나 일광소독을 해서 진드기를 제거하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    매트리스커버진드기는 침구청소기를 사용해서 청소하시는 것이 가장 간편하고 좋아요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 빨래전에 매트리스 커버를 벗겨 털어 주세요 그 후 빨래 하시면 돼요 빨래 후엔 햇볕에 바싹 말리시고 그다음 알코올 소독제 뿌리고 다시 말리면 되요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    매트리스는 매일 잠 잘때 사용해서 먼지 쌓이고.세균.진드기 생기기 때문에 매트리스전용 청소기를 사용하면 매트리스 청소와 살균까지 할수 있어요.