청소생활
늘꿈꾸는소녀
늘꿈꾸는소녀23.04.04

드럼 세탁기에서 냄새가 나는데 내부 청소 및 드럼 입구 개스킷 청소 방법는 어떻게 해야 하나요?

드럼 세탁기에서 냄새가 나는데 내부 청소 및 드럼 입구 개스킷에 이물질이나 곰팡이가 보이는데 청소는 어떻게 해야 하는지 방법 알려 주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    드럼세탁기 청소를 세탁조 클리너를 이용해서 해주시면 됩니다.

    드럼입구 가스켓 고무 부분에는 따뜻한 물에 붓고 베이킹소다를 넣어 둔 다음 세탁코스를 돌리면 세탁코스가 한번 돌아가면서

    가스켓 부분의 찌근때도 씻겨 나가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 내부 청소

    • 먼저 전원을 끄고, 세탁기 내부를 먼지와 이물질로부터 청소합니다.

    • 세탁기 내부에 있는 모든 부속품(세탁기 문, 세탁기 거푸집, 세탁기 드럼)을 청소하기 위해 물과 중성세제를 섞은 물로 청소합니다.

    • 세탁기의 입구와 출구를 청소하기 위해 이물질이 있는 부분에 중성세제와 물을 섞어 브러쉬나 스펀지를 사용하여 부드럽게 문질러줍니다.

    1. 드럼 입구 개스킷 청소

    • 먼저 전원을 끄고, 개스킷 부분을 청소하기 위해 물과 중성세제를 섞은 물로 부드러운 천을 사용하여 개스킷 부분을 청소합니다.

    • 개스킷 부분을 청소한 후, 개스킷 주변에 있는 물기와 이물질을 청소하기 위해 중성세제와 물을 섞은 물을 사용하여 문질러줍니다.