청소생활
든든한알파카203
든든한알파카20322.08.17

세탁기 내부 청소 방법 질문입니다.

세탁기 내부에 찌든때와 곰팡이와 같은 오염물질이 보이는데 쉽게 제거할 수 있는 방법과 어떠한 청소 용품을 활용하는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    세탁기 내부는 분해 세척을 하는게 가장 효과적입니다

    일정 주기를 정해놓고 분해 청소를 해주시고

    3개월, 6개월에 한번씩은 세탁조에 물을 가득 채워주시고 거기에 과탄산소다와 식초를 넣어주세요

    과탄산소다는 종이컵 2컵, 식초는 종이컵 1컵을 넣고 수조에 물을 채워 40도 이상으로 세탁만 해주세요

    헹굼과 탈수, 건조는 빼주시고 세탁만 진행하셔서 세탁이 끝난뒤에도 세탁조에 물이 남아있도록 해주세요

    그런 뒤 약 2시간정도 방치해주신뒤 헹굼을 해주시면

    세탁조에 붙어있던 찌든때와 찌꺼기들이 떨어져 나갑니다

    헹굼을 하기전에 물 상태를 확인해보시면 좀 더 확실하십니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 세탁조클리너가 파는데 구매후기를 보시고

    선택하셔서 구입하신뒤에 세탁기에 온수물을 받아

    세탁조클리너를 넣고 돌리시면 이물질이 배출될것입니다

    여름철 습한날에는 2주에 한번씩 해주시면 도움이

    되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁조는 세탁조 클리너를 통해서 셀프로 청소할 수 있지만 내부 안쪽까지 곰팡이가 피신거라면 업체를 통해서 청소 맡기시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    저희같은경우는 세탁조청소하는것이 다이소에 판매하고

    있어서 그걸 사용해서 내부세탁조를 청소하고 있습니다.

    한달에 한번씩은 하는것 같은데 무엇보다 세탁조 청소보다

    전문적으로 하시는 분들이 계시더라구요 그런분들에게

    조언을 한번 구해보시는것도 좋은 방법일듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁기 내부 전용 세제를 판매합니다.

    구매하는 것이 번거로우시다면 식초를 넣어주시고 세탁기 청소를 돌리시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    세탁조 클리너라고 세탁기 청소하는 세제를 따로 팝니다 그걸 사셔서 넣고 세탁시 한번 돌려주시면 되구요~ 그리고 평상시에 세탁기 사용후에는 안에 물기가 많기 때문에 뚜껑을 열어두시는게 좋아요~ 안에 습기가 차면 곰팡이가 생겨서 냄새가 날수 있기때문에 꼭 사용후에는 세탁기 뚜껑을 열어놔주세요~

  • 안녕하세요. 수려한파카42입니다.우선 세탁조클리너를 이용해서 세탁조를 한번 세탁 돌려주시고 헹굼을 추가하여 식초로 한번 더 돌려주세요. 그리고나서 물티슈나 헝겊을 가지고 세탁 구석부분을 닦아 내주세요 물이 고여있으면 곰팡이나 물때가 더 잘끼어요