심심한곰255
심심한곰25522.12.15

줄넘기를 하면 키가 크는 이유가 있나요?

줄넘기를 하면 키가 왜 크는건가요?

아이들이 키가 작아서 여러가지 알아보다가 줄넘기가 효과가 좋다고 한던데요

줄넘기는 어떠한 이유로 키가 크는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    먼저 운동으로 성장판을 자극해야 키가 충분히 클 수 있습니다.

    줄넘기, 달리기, 농구와 같이 점프 동작이 많은 유산소 운동을 하면 뼈가 튼튼해지고 근육과 인대 움직임에 따라

    성장판에 유입되는 혈류 흐름이 촉진돼 성장에 도움이 되기 때문입니다.