비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.30

줄넘기를 하면 키가 정말 클수 있나요?

우리 아이들 키가 작아서 줄넘기를 시킬려고하는데요.

줄넘기를 하면 어떤 이유 때문에 키가 크는건가요?

많이 뛰면 키가 커지는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아이들이 성장판이 닫히기 전에 줄넘기로 꾸준히 반복적인 자극을 성장판에 주다 보면 키가 자랄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 줄넘기는 점프를 하는 운동이기 때문에 매일 꾸준히 하면 키가 크는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고라니48입니다.

    줄넘기는 키 성장에 도움을 주는 대표적인 운동입니다. 특히 하체를 많이 사용하는 줄넘기는 전신의 발육 발달을 골고루 촉진시켜주기 때문에 키 성장에 좋다고합니다