엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.06

줄넘기를 하면 실제로 키가 크는데 도움이 되나요?

제가 다른사람들 보다 키가 작은 편이라 줄넘기를 하면 키가 크는데 도움이 된다는데

줄넘기를 하면 실제로 키가 크는데 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 줄넘기와 같은 운동이 키 성장에 도움을 주는 이유는 두 가지입니다. 첫째, 줄넘기는 우리의 하체 근육을 강화시키고, 척추를 늘리는데 도움을 줍니다. 둘째, 어린이와 청소년의 경우, 운동을 통해 성장 호르몬의 분비를 촉진시킬 수 있습니다.

    그러나 중요한 점은, 키는 성장판이 닫히게 되면 더 이상 성장하지 않는다는 것입니다. 일반적으로 이는 남성의 경우 18세, 여성의 경우 16세 경에 일어납니다. 따라서, 이미 성장판이 닫혀버린 성인의 경우에는 줄넘기가 키 성장에 크게 기여하지 않을 수 있습니다.

    그렇지만 운동은 몸의 건강을 유지하고, 체력을 향상시키는 데에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 키 크는데는 줄넘기가 제일 좋은 운동이라구해요~ 신체를 전체적으로 움직여 주는 운동이 키 크는데 도움이 된다고해요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    줄넘기를 하면 점프를 하고 내딛는 과정에서 성장판이라고 하는 뼈의 성장을 담당하는 부분에 자극이 가해집니다.

    이 자극은 성장판의 세포 분열을 촉진하고, 뼈의 길이를 늘려주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    성장기 어린이나 학생들은 줄넘기를 하면 성장판에 자극을 주어 키가 커지는데 도움을 받을 수 있다고 합니다