기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

집에서 교복 바지 다리는 방법 좀 알려주세요

교복 바지 입으려는데 구겨져 있고 너덜너덜할 때 매번 세탁소에 맡기려니까 너무 껄끄럽고 불편해서 집에서도 간단하고 쉽게 바지 다릴 수 있는 방법이 있을까요??

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.07.16

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    다리미질보다 뿌리는 다리미가 있습니다.

    이게 생각보다 효과가 좋습니다.

    저는 여름에 다림질하는것도 덥고 귀찮아서 뿌리는 다리미스프레이를 쓰는데

    효과는 만족하고 있습니다.

    한번 해보시기 바랍니다.

    뿌리고 탈탈펴주면 되는 간편한 겁니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    허리밴드 =>바지단=>바지 앞쪽 허리에 밸트고리를 두개(지퍼를 잡궜을때 오른쪽 왼쪽밸트고리)를 합쳐서 옆을 눕히기=>바지 겹치게 누운상태에서 아래있는 바지 하나를 먼저 다림(허리밸트고리에서 쭈욱 선이 생기도록...

    그리고 위에 있는 바지 하나를 쭈욱 다리면 앞주름 칼각으로 다려집니다

    글로쓸려니 설명이 어렵네요^^

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    다리미 판하고 다리미 사시고 분무기로 물 뿌리면서

    살살 각 잡아가면서 다리시면 됩니다.