심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.13

술을 마시면 배가 고파지는 이유는 뭔가요?

술 이라는 것을 먹으면 그래도 술로 배를 채우고 있는 것인데도 술을 먹을 때에는 배고픔이 느껴지는 경우가 있는데요. 술을 먹으면 배고픔을 느끼는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    술을 마신 다음 더 배고픔을 느끼는 이유는 혈당 때문 입니다.

    알코올 섭취로 인해 혈당이 높아질 수 있는데, 이 혈당을 낮추기 위해 밤새 인슐린이 분비 됩니다.

    이로 인해 일시적으로 혈당이 낮아지게 되므로 배고픔을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 술을마시면 아무래도 감각기관이 무뎌지고 식욕에대한 욕구가 올라가서 많이드시거나 허기가 지게됩니다

  • 안녕하세요. 지식왕입니다.

    술을 마시면 인체에서는 느끼는 포만감이 제대로 느끼지 못하고 계속 허기지다고 생각이되니 꾸역꾸역 먹는다고하네요